2018年8月20日 星期一

耶穌 | 伊甸園到底在哪裡?如何才能進入伊甸園?

說到「伊甸園」,弟兄姊妹都很熟悉,那是耶和華神起初為亞當夏娃的生活而預備的地方。起初神先把天地萬物都造好了,第六日才造亞當夏娃,亞當夏娃眼睛一睜開就能看到各樣的花草樹木,在伊甸園裡他們餓了有樹上的果子吃,渴了有生命河的水喝。他們無憂無慮地生活在伊甸園裡,活在神的看顧保守之下,沒有死亡沒有悲傷,沒有戰爭、沒有殺戮,地上一派祥和,就連動物也都聽從亞當夏娃的話,伊甸園的生活真是太美好了!
可自從亞當夏娃被撒但引誘之後,他們不相信神的話了,卻聽從了撒但的話,因而背叛了神,被神趕出了伊甸園。從此,人類就沒有了安寧的生活,活在了神的咒詛中,必須出力流汗,勞苦耕作才能養家糊口;沒有了神的祝福,人與人也開始互相爭鬥,地上也都充滿了殺戮,隨之人類也就有了生老病死,人類被撒但敗壞得越來越深,活得也就越來越痛苦、煩惱。
但神並不忍心看我們人類被撒但繼續殘害下去,為了讓我們重新回到神的面前,回到伊甸園過幸福的生活,神就作了律法時代的工作、恩典時代的工作來竭力拯救人類。記得主耶穌曾說過:「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)主耶穌應許給我們預備地方,就是起初亞當夏娃生活的地方——伊甸園!主耶穌的應許使我們有了進入伊甸園的盼望。然而,伊甸園究竟在哪裡呢?也許主內的弟兄姊妹會笑話我:怎麼會問這麼簡單的問題。
伊甸園,亞當,夏娃
亞當與夏娃在伊甸園行走
有的人會說:既然起初的亞當夏娃是與神生活在一起,神的居所是在三層天上,那伊甸園就是在天上;還有的人認為:主耶穌既然說他在那裡,我們也在那裡。毫無疑問,主耶穌死裡復活是駕著白雲升天的,說為我們預備地方去,那主耶穌再來時就直接把我們提到天國裡,在天上與主相遇,那伊甸園的生活肯定也在天上。而有的弟兄姊妹卻認為伊甸園是在地上,因為經上說:「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡。」(創2:7-8)到底誰的觀點正確呢?伊甸園到底是在天上還是在地上呢?我們來看幾段經文就明白了。
主耶穌教導我們的主禱文,說:「我們在天上的父(有古卷只作:父啊):願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷無願你的旨意云云)」(路11:2)
還有啟示錄預言:「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。』」(啟21:2-3)
第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』」(啟11:15)
這些預言中提到「願你的旨意行在地上,如同行在天上」「神的帳幕在人間」「新耶路撒冷由神那裡從天而降」「世上的國成了我主和主基督的國」,這些經文足以證明,以後人類的歸宿——伊甸園是在地上,不是我們所想像的在天上,如果按我們認為的伊甸園是在天上,那這些預言又怎麼應驗成就呢?
事實上,神經營人類一直都是在地上作工,神造人時是用地上塵土造的;律法時代神藉著摩西頒布律法、十誡也是在地上;恩典時代主耶穌道成肉身,也是來在地上作工說話救贖人類。神從來沒有說過天國是在天上,也沒有說過伊甸園在天上,以後要把我們帶到天上,我們認為伊甸園在天上,這都是我們大腦的構思和想像,根本不符合神的話,也不符合神作工的事實。
那我們如何才能進入伊甸園呢?真是只要接受了主耶穌的救贖就能進入嗎?真是像我們這些還能犯罪認罪的人就能進入伊甸園嗎?我們都知道神是聖潔的,神是不會讓污穢的人進入他的國的。經上說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)從這節經文中我們就能看到末世主再來還要作工拯救人類,只有迎接到主再來的人才有機會進入伊甸園。
我們再看一段神的話:「征服工作結束之後,人類將被帶入一個美好的天地之中,當然,這生活仍舊是在地上,但與現在人的生活大不相同,這個生活是在全人類都被征服之後而有的生活,這生活是人類在地上的另一個新的開端,人類有這樣的生活就證明人類又進入了另一個新的美好的境地,是神與人在地上生活的開端。有這樣美好生活的前提務必是人被潔淨、被征服之後都服在造物的主面前而達到的。所以說,征服工作是人類進入美好歸宿之前的最後一步工作。人類有這種生活,這是以後地上的生活,是地上最美好的生活,也是人嚮往的一種生活,是有史以來人未曾達到的一種生活,這是六千年經營工作最終的果效,是人類最盼望的,也是神給人的應許。
從這段話中看到,當神的拯救工作徹底結束之時,真正蒙神拯救剩存下來的人類,都恢復了神起初造的亞當夏娃的模樣,聽神的話,能順服神,這樣的人類都將被神帶入神的國度,進入伊甸園,這是人類美好的歸宿!那時,人類的生活就如天使一樣自由自在,沒有痛苦憂傷,沒有撒但的攪擾,都在神親自的帶領引導下幸福地生活。但是,進入伊甸園的條件是:人在經歷神的作工中,接受神話語的審判刑罰、試練熬煉,達到脫去敗壞性情得著潔淨、蒙神拯救,成為真實順服神、敬畏神的人,這樣的人才有資格進入伊甸園之中!這就是神拯救人類的宗旨!

沒有留言:

張貼留言